Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Hartweizengrieß | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Die Milch aufkochen und den Hartweizengries langsam einrieseln lassen und dabei ständig rühren. Die Masse 15 - 20 Min. kochen, und dann vom Herd nehmen. Die beiden Eigelbe mit einigen Löffeln Milch verquirlen. Wenn der Gries etwas abgekühlt hat, die Hälfte der Butter und das verquirlte Eigelb unter ständigem Rühren (damit die Eier nicht stocken) untermischen. Die Masse auf einen feuchten Teller schütten und zu einer ca. 1 cm dicken Schicht glattstreichen. Einige Stunden auskühlen lassen. Den Grieß auf die Arbeitsfläche stürzen und kleine Kreise ausstechen. Die Gnocchi nebeneinander in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen und mit zerlassener Butter beträufeln. Backofen auf 180° vorheizen und dann 20 - 25 Min. goldbraun backen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
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