1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Kaiserschmarrn

Herzhafter Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 gr.
Schinkenwürfel100 gr
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Eier4 Stk.
Milch200 ml
Mineralwasser100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Thymian etwas
Olivenöl1 EL
Margarine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenwürfel und die Lauchzwiebeln kurz anbraten. Aus Mehl, Eigelb Milch und Mineralwasser einen Teig anrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Eiweiß sehr steif schlagen. Die Schinkenwürfel mit den Lauchzwiebeln in den Teig geben. Eiweiß zugeben und vorsichtig unterheben. Margarine in einer Pfanne erhitzen und ca. ein Viertel der Teigmasse darin auf beiden Seiten anbraten, dann in der Pfanne in kleine Stücke zerreißen und noch kurz durchbraten. Mit den restlichen 3 Vierteln ebenso verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich