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Mannis Paprika Chutney- Pfeffersoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
rote Paprika1000,00 g
gelbe Paprika1000,00 g
oder hellgrüne türkische Paprika etwas
Tomaten1500 g
Zwiebeln750 g
Weinessig1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 ½ EL
Paprikapulver edelsüß1 TL (gestrichen)
Senf½ TL
Salz1 ½ TL
Cayennepfeffer Pulver1 ½ TL
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen Paprikaschoten entkernen, säubern und in Stücke oder Streifen schneiden.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen (oder 1 Min in sehr heißes Wasser legen), abziehen, grob zerkleinern und die geschälten Zwiebeln in Würfel oder Ringe schneiden. (!!alles nicht zu klein schneiden!!).

    3.Den Boden einer großen Bratpfanne vollständig mit Sonnenblumenöl bedecken und gut erhitzen. Danach ca. 1/3 Menge Paprika, 1/3 Menge Tomaten und 1/3 Menge Zwiebeln zugeben und leicht anbraten; öfter mit Kochlöffel oder Frikadellenwender durcheinander machen. (Es dürfen sich keine dunklen Stellen an der Paprika bilden, sonst bitterer Geschmack)

    4.Nun die gebratene und anderen noch übrige 2/3 rohe Menge Paprika, Tomaten und Zwiebeln (inklusive der in der Bratpfanne vorhandenen Flüssigkeit) in einen großen Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein (selten der Fall), etwas Wasser hinzugeben. Weinessig, Paprikapulver, Senf, Salz nach etwa 10 Min. Kochzeit dazugeben. Nun alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze nochmals gut kochen lassen. Zutaten so lange kochen bis sie sehr weich sind. (Richtwert: gesamte Kochzeit ca. 30 - 40 Minuten) Die Zutaten dürfen nicht als flüssige breiartige Masse enden, sondern es müssen noch weiche leicht bissfeste Stücke vorhanden sein. Ca. 10 Min vor Kochende den gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Ist nach dem Kochen zuviel Flüssigkeit vorhanden, ggf. diese abschöpfen. (je nach Bedarf). Nun noch einmal diese Pfeffersoße zum Kochen bringen und gut durchrühren.

    5.Diese dann sofort in Gläser füllen und verschließen oder bei schnellem Verzehr (3-4 Tage) in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

    6.Empfehlung: Diese Pfeffersoße kann heiß oder kalt als Beilage zu Fleisch oder Bratwurst serviert werden. Man kann sie auch gut zu Brot oder Brötchen essen.

    7.Manni wünscht "Guten Appetit"

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