Zutaten für 4 Personen
Eiweiß, frisch | 1 grosses |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Minzetöpfchen | ½ grosses |
Zitronenscheiben | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 300 ml Wasser, Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Sirup abkühlen lassen.
2.Beide Zitronen auspressen, Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup, Zitronensaft und Eischnee verrühren. Die Masse in eine Schüssel (möglichst aus Metall) geben und 2,5 bis 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, in eine Streifen schneiden. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Minzestreifen unterrühren und das Sorbet in 4 Dessertgläser füllen.
3.Mit Rest Minze und Zitronenscheiben und -schale verzieren.
Mein Tipp:
4.In gut gekühlten Gläsern serviert, bleiben Sorbets längere Zeit kalt. Sorbet mit kaltem Sekt auffüllen, mmmh...... einfach lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Erfrischendes Zitronensorbet“