1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Erfrischendes Zitronensorbet

Dessert: Erfrischendes Zitronensorbet

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß, frisch1 grosses
Bio-Zitronen2 Stk.
Zucker150 g
Minzetöpfchen½ grosses
Zitronenscheiben4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 300 ml Wasser, Zucker und abgeriebene Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Sirup abkühlen lassen.

    2.Beide Zitronen auspressen, Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup, Zitronensaft und Eischnee verrühren. Die Masse in eine Schüssel (möglichst aus Metall) geben und 2,5 bis 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gründlich durchrühren. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, in eine Streifen schneiden. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Minzestreifen unterrühren und das Sorbet in 4 Dessertgläser füllen.

    3.Mit Rest Minze und Zitronenscheiben und -schale verzieren.

  • Mein Tipp:

    4.In gut gekühlten Gläsern serviert, bleiben Sorbets längere Zeit kalt. Sorbet mit kaltem Sekt auffüllen, mmmh...... einfach lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erfrischendes Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich