Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Möhren | 2 |
Eigelb | 5 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl halbieren, den Strunk wegschneiden und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und jede Möhre in vier längliche Scheiben schneiden.
2.Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse 5 Min. darin kochen (oder je nach gewünschtem Garpunkt ). Danach in einen Sieb schütten und abtropfen lassen. Eigelbe mit etwas Salz verquirlen und die Gemüsestücke darin wenden.
3.In eine Pfanne Olivenöl geben, so viel, dass grad der Pfannenboden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Die Gemüsestücke darin goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp entfetten.
4.Wird meist mit Knoblauch .- oder Naturjoghurt serviert.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl und Möhren im Eimantel“