1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Porree1 Stange
Möhren2
grüne Bohnen frisch oder Dose200 Gramm
Brokkoli300 Gramm
Zwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Weißwein100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und in 2-3cm große Würfel schneiden.Den Porree putzen und in Ringe schneiden.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Die Bohnen putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden(aus der Dose gut abtropfen lassen).Dann den Brokkoli abbrausen und in Röschen teilen.Die Zwiebel abziehen grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen.Dann die Zwiebel darin andünsten.Mit dem Wein ablöschen und die Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgießen.Das ganze 10 Minuten köcheln lassen. Anschl.den Lauch,die Bohnen;Brokkoli und die Möhren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keinen Wein verwenden will,nimmt einfach 100 ml Gemüsebrühe mehr!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich