Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
grüne Bohnen frisch oder Dose | 200 Gramm |
Brokkoli | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen,waschen und in 2-3cm große Würfel schneiden.Den Porree putzen und in Ringe schneiden.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Die Bohnen putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden(aus der Dose gut abtropfen lassen).Dann den Brokkoli abbrausen und in Röschen teilen.Die Zwiebel abziehen grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen.Dann die Zwiebel darin andünsten.Mit dem Wein ablöschen und die Kartoffeln dazu und mit der Brühe aufgießen.Das ganze 10 Minuten köcheln lassen. Anschl.den Lauch,die Bohnen;Brokkoli und die Möhren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keinen Wein verwenden will,nimmt einfach 100 ml Gemüsebrühe mehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“