Zutaten für 10 Personen
Wiener Boden | 1 hellen |
Sahne | 5 Becher |
Sahnesteif | 5 Tütchen |
Vollmilchschokolade | 2 Tafeln |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Am Vorabend: Die Schokolade mit den Becher aufkochen, in eine Rührschüssel giessen. Das Ganze in einem kalten Wasserbad solange rühren, bis die Masse erkaltet ist. Sonst bildet sich Haut und läßt sich später nicht steifschlagen. Am nächsten Tag: Den Wiener Boden muß ich gestehen, den kaufe ich bei meinem Bäcker. Der Boden sollte in 3 Teile sein. In die Sahnemasse Sahnesteif geben, dann solange aufrühren, bis die Masse steif ist. Den ersten Boden ( den Deckel ) nach unten und umgedreht mit der Masse bestreichen. Danach den zweiten Boden auf den ersten. Auch mit der Creme bestreichen. Den letzten Boden auf das zweite Teil. Auch mit Creme bestreichen und auch den Rand ringsrum bestreichen. Dann verzieren, so wie ihr mögt. Zum Schluss noch mit den Schokoraspeln bestreuen. Ist sehr lecker. Den mögen sogar die Kinder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Schoko - Sahne - Torte a la Claudia“