1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Sahne - Torte a la Claudia

Schoko - Sahne - Torte a la Claudia

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wiener Boden1 hellen
Sahne5 Becher
Sahnesteif5 Tütchen
Vollmilchschokolade2 Tafeln
Zartbitterschokolade1 Tafel
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Am Vorabend: Die Schokolade mit den Becher aufkochen, in eine Rührschüssel giessen. Das Ganze in einem kalten Wasserbad solange rühren, bis die Masse erkaltet ist. Sonst bildet sich Haut und läßt sich später nicht steifschlagen. Am nächsten Tag: Den Wiener Boden muß ich gestehen, den kaufe ich bei meinem Bäcker. Der Boden sollte in 3 Teile sein. In die Sahnemasse Sahnesteif geben, dann solange aufrühren, bis die Masse steif ist. Den ersten Boden ( den Deckel ) nach unten und umgedreht mit der Masse bestreichen. Danach den zweiten Boden auf den ersten. Auch mit der Creme bestreichen. Den letzten Boden auf das zweite Teil. Auch mit Creme bestreichen und auch den Rand ringsrum bestreichen. Dann verzieren, so wie ihr mögt. Zum Schluss noch mit den Schokoraspeln bestreuen. Ist sehr lecker. Den mögen sogar die Kinder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Sahne - Torte a la Claudia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich