1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Joghurt-Gemüse

Hackbällchen mit Joghurt-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderhackfleisch150 gr.
Zwiebel1 Stk.
Paniermehl1 EL
rote Paprika1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Joghurt150 gr.
Gemüsebrühe¼ Liter
Speisestärke1 Teelöffel
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu Bällchen formen und in heißem Öl rundherum braun braten.

    2.Paprika und Gurke waschen und bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Den Paprika in streifen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden.

    3.Das Gemüse in der kochenden Brühe für ca. 3 Minuten blanchieren. Joghurt und Speisestärke glatt rühren und die Brühe damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann mit dem Gemüse vermischen. Auf einem Teller anrichten und mit einer Dill Fahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Joghurt-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich