Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderhackfleisch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 EL |
rote Paprika | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Joghurt | 150 gr. |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu Bällchen formen und in heißem Öl rundherum braun braten.
2.Paprika und Gurke waschen und bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Den Paprika in streifen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden.
3.Das Gemüse in der kochenden Brühe für ca. 3 Minuten blanchieren. Joghurt und Speisestärke glatt rühren und die Brühe damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann mit dem Gemüse vermischen. Auf einem Teller anrichten und mit einer Dill Fahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Joghurt-Gemüse“