1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren100 gr
Rhabarber300 gr
Butter175 gr
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Zucker175 gr
Zucker1 El
Eier3
Mehl275 gr
Backpulver½ Pck
Naturjoghurt125 gr
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erdbeeren halbieren. Rhababer in 1 cm lange Stücke schneiden.

    2.Butter , Vanillemark und 175 gr Zucker mit dem Handmixer cremig rühren . Eier einzeln unterrühren . Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren .

    3.Teig in eine gefettete und behmehlte Springform füllen. Obst mit dem1 El Zucker vermischen.Die Hälfte der Früchte Ca 1 cm tief in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen. Bei 175 Grad 45-55 Min backen.

    4.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich