Zutaten für 4 Personen
Für die Chnöpfli | |
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Dinkelmehl-Spätzlesmehl | 200 gr. |
Lupinenmehl | 4 EßL |
Salz | 1 TL |
Gemüse-Salz* | oder |
Sojasahne | 6 EßL |
pflanzliche Milch | 200 ml |
frische Kresse gehackt | ¾ Päckchen |
Wasser zum Kochen | etwas |
Für die Senfsoße | |
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Gemüsebrühe | 50 ml |
Zwiebel gehackt | 1 große |
vegane Schlagsahne | 5 EßL |
Senf nach Geschmack | 3 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum garnieren | |
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Kresse | ¼ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten Mehl, Lupinenmehl und das Salz mit einem Schneebesn gut verrühren. Die Sahne und Milch hinzu geben und gut verrühren. Die gehackte Kresse dazu geben und nochmals alles gut durch rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Einen großen Topf mit Wasser ansetzen, 2 EßL Salz hinzu geben und zum kochen bringen.
3.Den Teig nun entweder vom Brett schaben, ich habe meine Chnöpfli-Schablone dazu.
4.Wenn die Chnöpfli oben auf dem Wasser schwimmen, sind sie gar, dann mit einer Schaumkelle abnehmen, in eine Sieb geben und kurz abschrecken.
Zur Senfsoße
5.Die Gemüsebrühe mit der Zwiebel aufkochen und um die Hälfte wieder einkochen. Dann kommt die Sahne und der Senf dazu, alles gut verrühren, nicht mehr kochen lassen, nur erwärmen. Das Ganze wird mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt.
Anrichten
6.Die Senfsoße auf vorgewärmte Teller geben und eine Kelle voll Chnöpfli dazu geben, das Ganze mit der restlichen Kresse bestreuen - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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