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Spitzkohl mit einer feinen Senf - Sahne Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch½
Salz etwas
Eigelb1
Kochwasser1 EL
Kalte Butter70 g
Senf, ich hatte Bautzener Senf1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den kohl putzen, vierteln, waschen und den strunk raus schneiden

    2.in etwas salzwasser 12 min kochen lassen....aus dem topf nehmen und warm stellen

    3.ein eigelb mit dem kochwasser im wasserbad aufschlagen

    4.nach und nach die kalte butter unterrühren...die masse sollte cremig sein

    5.mit zitronensaft und salz abschmecken....danach den senf unterrühren

    6.die sahne steif schlagen und unterheben

    7.dazu gab es salzkartoffeln und lummerkotelett..........es schmecken aber auch hartgekochte oder wachsweiche eier dazu

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