Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 150 gr. |
Kartoffel | 2 mittelgross |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Butterschmalz | 20 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die geschälte und geriebene Kartoffeln in den Topf geben, sorgt für die richtige Bindung der Suppe. (Daher ohne Mehl. So wird auch der leckere Eigengeschmack nicht erschlagen.) Kurz mit andünsten und mit der Brühe auffüllen. Das Ganze etwas köcheln lassen.
3.Den Bärlauch waschen und die Stängelenden abschneiden und grob gehackt zu der Brühe geben. Wenn der Bärlauch zusammengefallen ist, mit dem Pürierstab durch die Suppe und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und sofort servieren. Wer mag kann noch selber geröstete Croutons hinzugeben. (Wir mögen das jedoch nicht so sehr)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bärlauchcremesüppchen“