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Tafelspitz mit Meerettich

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz etwas
Suppengrün frisch1 Bund
Tafelspitz800 Gramm
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Für die Soße
Meerrettich frisch1 Stück
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
fleischbrühe vom Tafelspitz½ Liter
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.In einem Fleischtopf 2 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Tafelspitz in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen.

  • 2.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die Kartoffeln zum Tafelspitz in die Brühe geben. Alles bei leicht geöffnetem Deckel noch 1 Stunde weitersieden lassen.

  • 3.Für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen (circa 10-15 cm) und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen.

  • 4.Den geriebenen Meerrettich in die helle soße geben und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.

  • 5.Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

  • 6.Das Gemüse aus der Brühe heben und neben das Fleisch legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch über das Gemüse streuen, den restlichen unter die Soße rühren.

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    Rezept von c****y
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