Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zitronensaft | 2 EL |
Für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
lebensmittelfarbe rot | etwas |
ausserdem | |
---|---|
fett für das Backblech | etwas |
bunter Zucker zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Zucker mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken.
2.Das Ei aufschlagen und in die Mitte geben. Die Butter in Stückchen rundherum verteilen. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und alles rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.
3.teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten.
4.Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf das Blech legen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Puderzucker und Zitronensaft dicklich verrühren. Lebensmittelfarbe zugeben, bis der gewünschte Rosaton erreicht ist.
6.Herzen mit dem Guss bestreichen, mit buntem Zucker bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Plätzchen in einer Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Bunte Herzplätzchen“