1. Home
  2. Rezept
  3. Proseccoplätzchen

Proseccoplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl125 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb2
Margarine60 g
Für die Füllung: etwas
weiße Kuvertüre150 g
Margarine40 g
Puderzucker25 g
Prosecco4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 Millimeter dick ausrollen. Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kantenlänge) ausstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Min. backen.

    2.Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Prosecco zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.

    3.Tipp: Die Proseccoplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Proseccoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich