Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Kartoffeln | 400 g |
Fleischbrühe | 1500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner | 4 |
Zweige glatte Petersilie | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frische Bohnen waschen,putzen quer halbieren,Gefrorene Bohnen einmal quer durchbrechen.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Speck klein würfeln.Kartoffeln schälen,waschen und in etwa 1cm große Würfel schneiden.
2.Speck in einem Schnellkochtopf unter Rühren kurz anbraten.Zwiebeln dazugeben und im Speckfett glasig andünsten.Kartoffeln und Bohnen hinzufügen,Brühe angießen.Lorbeerblatt,Pimentkörner und Pfefferkörner dazugeben.Den Topfdeckel verschließen und erhitzen bis der Druck aufgebaut ist.Dann ca. 10 Min. garen.
3.Petersilie abbrausen,trockenschütteln,fein hacken.Druck vom Schnellkochtopf vorsichtig ablassen und den Deckel öffnen.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Die Gewürze soweit es geht wieder herausnehmen.Die Würstchen in den Eintopf legen,bei kleiner Hitze erwärmen,nicht mehr kochen lassen.Den Eintopf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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