Zutaten für 1 Personen
Eier Größe M | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 130 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 100 g |
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Schokoküsse | 10 |
Zitrone Saft und Schale davon | ½ |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine 26er-Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Den Teig in die Form füllen und ca. 25 - 35 Minuten backen. Den Boden vollständig erkalten lassen.
5.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
6.Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Den Puderzucker und die Gelatine einrühren. Die Deckel der Schokoküsse abmachen und beiseitelegen.
7.Die Schokoküsse zerdrücken und unter die Creme rühren. Etwas von der Creme auf dem Boden verteilen. Die Kirschen darauf geben und mit der restlichen Creme bestreichen.
8.Die Torte mit den Deckeln verzieren.
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