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Pfirsich-Joghurt-Torte

12 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teigboden
Eier2
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Mehl100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag
Pfirsiche2 Dosen
Löffelbiskuits200 gr.
Gelatine weiß9 Blatt
Joghurt500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Pfirsichlikör2 EL
Sahne2 Becher
Deko
Tortengusspulver klar2 Päckchen
Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokostreusel oder etwas
Schoko - Deko- Teile12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
11 Std 5 Min
Gesamtzeit:
12 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° C ca. 20 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Pfirsiche abschütten - SAFT AUFFANGEN - 4 Pfirsichhälften beiseite legen. 1/3 der übrigen Pfirsiche in Spalten, Rest in Würfel schneiden.

    3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Löffelbiskuits auf einer Seite gerade schneiden, so dass sie ca. 7 cm lang sind und innen an den Tortenring stellen, die Abschnitte zerbröseln und beiseite stellen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und dem Likör verrühren. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen, 3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    5.3 EL Creme auf dem Boden verteilen, dann mit den Pfirsichspalten belegen. 1/3 der Creme auf die Pfirsichspalten streichen. Die Hälfte der übrigen Creme mit den Pfirsichwürfeln mischen und darauf verteilen. Die zerbröselten Biskuits darauf streuen und nun die restliche Creme darauf verteilen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen.

    6.Die beiseite gestellten Pfisrsichhälften pürieren und mit dem aufgefangenen Saft auf 1/2 l ergänzen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker in einem Topf mischen und dann den Pfirsichsaft unter Rühren dazugeben, alles aufkochen. Den Guss auf der Torte verteilen und nochmals für 1 Stunde kaltstellen.

    7.Restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen.....mit Schokostreusel oder Schoko-Dekoteile verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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