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Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte

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Rezept: Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte
Rezept mit Bild: Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte
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Für den Boden:
4 Eier
60 Grammweiche Butter
60 GrammZucker
1 PriseSalz
2 ELPaniermehl
1 ½ TLBackpulver
1 PäckchenDr. Oe... Finesse
Lebkuchengewürz
160 GrammMandeln gemahlen
Für die Creme:
1 DosePfirsiche / 850 ml
12 BlattGelatine weiß
500 GrammSchmand
3 ELZitronensaft
50 GrammZucker
200 mlEierlikör
400 GrammSahne
1 PäckchenVanillezucker
2 PäckchenWaffelröllchen mit
Schokolade
Außerdem:
Fett und Paniermehl für die
Form
Kakaopulver zum Bestäuben

Rezept Zubereitung Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte

  Vorbereitung:
1 Pfirsiche gut ablaufen lassen. Mit einem Plätzchenausstecher (Sternchen, Herzchen ect. - hier Tannenbäumchen) aus 2-3 Pfirsichen Motive für die Garnitur ausstechen. Restliche Pfirsiche fein würfeln. Eine 26er Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  Für den Boden:
2 Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Paniermehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und in die Eicreme rühren. Eiweiß locker unterheben. In die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  Für die Creme:
3 Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Ca. 150 gramm für die Garnitur in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zucker, Zitronensaft und Eierlikör glattrühren. Gelatine leicht ausdrücken und lauwarm auflösen. 3 EL Schmandcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung in die Schmandcreme rühren, Pfirsichwürfel unterheben und kalt stellen.
4 Sobald die Schmandcreme anfängt zu gelieren, die Sahne locker unterheben. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Formrand darumlegen. Etwas Sahnecreme am Tortenrand verteilen und die Waffelrölllchen dicht an dicht abwechselnd an den Rand stellen. Restliche Creme einfüllen, glattstreichen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  Fertigstellen:
5 Vorsichtig den Formrand abnehmen. Ausgestochene Pfirsiche auflegen. Sahnetupfen aufspritzen und mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühlen.
6 Die Waffelröllchen sollen eigentlich dicht an dicht stehen. Das war bei dieser Torte leider nicht möglich, da ich diebische Elstern in der Küche hatte, die mir welche gemopst haben ...
Rezeptinfos für:

Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1314 (314)
Eiweiß 10,2 g
Kohlenhydrate 16,1 g
Fett 22,7 g
 
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Kommentare (bisher 24) zu:

Weihnachtliche Pfirsich-Eierlikör-Torte

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Maître
22.01.2013 21:13 Uhr
ist die schön und sicher auch lecker gewesen. 5* und glg chrisitne
Maître
15.12.2012 11:09 Uhr
Das wars dann wohl mit meinen guten Vorsätzen zur Gewichtsreduzierung... 5*, LG Ingo
Maître
12.12.2012 18:51 Uhr
der sieht aber süper aus
Maître
10.12.2012 13:13 Uhr
☆☆☆☆☆ ...einfach nur wow !!!!!....LG Sabine
Profi-Koch
09.12.2012 18:48 Uhr
Ich bin entsetzt wie kann man so eine Traumtorte eine Linsensuppe vorziehen also für mich ist das meine absolute Nr 1 Wunderschön einfach Klasse 5*****LG MS
Maître
09.12.2012 00:02 Uhr
ohne Worte einfach klasse 5* LG Christa
Maître
08.12.2012 20:12 Uhr
Diese Kalorienbombe täte ich gern essen.
Maître
08.12.2012 18:50 Uhr
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Maître
08.12.2012 15:24 Uhr
sieht wieder super aus...mmmmmmh...Bussiiiiiiiii
Maître
08.12.2012 15:13 Uhr
die sieht köstlich aus, mir läuft das wasser im mund zusammen.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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