Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 5 Zweige |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Champignons | 200 g |
Hühnchen ca1400g | 1 |
Salz,, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
durchwachsener Speck | 150 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Rotwein | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Schalotte frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen.
2.Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Die Champignon feucht abreiben.
3.Das Hähnchen in 8 bis 12 Stücke zerlegen, waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Den Speck in kleine Stücke schneiden.
5.Öl, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Hähnchenteile im Bratfett anbrten. Herausnehmen, beiseitestellen.
6.Das Mehl im Bratfett anschwitzen. Den Rotwein unter rühren angießen, aufkochen. Hähnchenteile, Lorbeerblätter hineinlegen, zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.
7.Die Schalotten schälen und mit dem Champignon in 2 El Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Speckwürfel und Thymian unterrühren.
8.Hähnchen mit Soße und Gemüse in einen schmortopf oder Bräter geben, Zugedeckt weitere 25 min, schmoren, Abschmecken. Coq au vin mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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