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Coq au vin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch5 Zweige
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Champignons200 g
Hühnchen ca1400g1
Salz,, Pfeffer, Paprikapulver etwas
durchwachsener Speck150 g
Öl1 EL
Butter3 EL
Rotwein500 ml
Lorbeerblätter2
Schalotte frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen.

  • 2.Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Die Champignon feucht abreiben.

  • 3.Das Hähnchen in 8 bis 12 Stücke zerlegen, waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 4.Den Speck in kleine Stücke schneiden.

  • 5.Öl, 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Hähnchenteile im Bratfett anbrten. Herausnehmen, beiseitestellen.

  • 6.Das Mehl im Bratfett anschwitzen. Den Rotwein unter rühren angießen, aufkochen. Hähnchenteile, Lorbeerblätter hineinlegen, zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.

  • 7.Die Schalotten schälen und mit dem Champignon in 2 El Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen. Speckwürfel und Thymian unterrühren.

  • 8.Hähnchen mit Soße und Gemüse in einen schmortopf oder Bräter geben, Zugedeckt weitere 25 min, schmoren, Abschmecken. Coq au vin mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von H****i
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