Zutaten für 3 Personen
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Entenbrust | 2 Stk. |
Wirsingkohl frisch | 1 mittelgross |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Kartoffel gegart | 1 gross |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemüsezwiebeln | 1 Stk. |
Maracujasaft | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Orange | 1 Stk. |
Passionsfrüchte /Maracujas | 3 Stk. |
Chilipulver | 1 Msp |
Tempura Mehl | 100 gr. |
Okraschoten | 9 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bei den Entenbrüsten die Haut vorsichtig rautenförmig einschneiden. Auf der Hautseite salzen und in Pflanzenöl knusprig ausbacken. Wenn die Hautseite kross ist kurz auf die Fleischseite drehen. Dann für ungefähr 10 Minuten bei 160°C in den Ofen geben.
2.Beim Wirsingkohl die äußeren Blätter ablösen, halbieren und dabei die dicken Mittelrippen auslösen, den Rest in feine Streifen schneiden und kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Auch diese kurz blanchieren.
3.Den Wirsing in der Pfanne mit Olivenöl anschwenken und mit Sojasoße, Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken.
4.Die Orange großzügig schälen und Filets auslösen. Auch die Kartoffel schälen und auf der groben Küchenreibe raspeln, pfeffern und salzen. Die geriebene Kartoffel in einer gefetteten Pfanne beidseitig zu einem Rösti backen.
5.Die blanchierten Zwiebeln mit Maracujasaft und Sahne aufgießen und Orangenfilets dazu geben, erhitzen und dann in den Standmixer geben. Zum Schluss die ausgelösten Passionsfrüchte dazu mengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Tempuramehl nach Packungsanleitung zu Teig verarbeiten. Die Okraschoten waschen, vom Strunk befreien und abtrocknen. Im Tempurateig wälzen und in tiefem Fett ausbacken
6.Die Entenbrüste in ganz feine Scheiben schneiden. Auf dem Teller ein Türmchen aus Rösti, Wirsing, Ente und Okra anrichten, mit der Soße umträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Praline vom Erpel mit Maracuja und Okraschoten a la Henssler“