1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust an zweierlei Püree

Entenbrust an zweierlei Püree

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Entenbrust:
Entenbrüste2
Rosmarin2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Pfanzenöl etwas
Für das Hokkaidopüree:
Hokkaido1
feingehackte Rosmarinnadeln1 TL
Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskernöl1 TL
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffeln300 g
Sahne etwas
Kräuterbutter1 EL
Für den Rosenkohl:
Rosenkohl250 g
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Entenbrust:

    1.Die Entenbrüste abspülen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen.

    2.Die Entenbrüste salzen und pfeffern und jeweils einen Rosmarinzweig auflegen. Im vorgeheizten Backofenbei 90°C etwa 20 Minuten garen.

    3.Für eine crosse Haut das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite schraf anbraten.

  • Hokkaidopüree:

    4.Den Hokkaido waschen und trockenreiben. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel scheniden (die Schale kann und soll mitverarbeitet werden).

    5.Das Kürbisöl in einem Toppf erhitzen, die Kürbiswürfel und die feingehackten Rosmarinnadeln hinzufügen, salzen und pfeffern und alles weich schmoren.

    6.Den Kürbis unter Zugabe von Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) mit den Karfoffelstampfer pürieren.

  • Kartoffelpüree:

    7.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abschütten.

    8.Die Kartoffeln unter Zugabe von Sahne (Menge bis zur gewünschten Konsistenz) und der Kräuterbutter mit den Karfoffelstampfer pürieren.

  • Rosenkohl:

    9.Den Rosenkohl putzen und am Ansatz kreuzweise einschneiden.

    10.Rosenkohl in kochendem Wasser, unter Zugabe von Salz und Zitronensaft etwa 4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    11.Butter in einer Pfanne erhitzen Rosenkohl hinzufügen und bissfest schmelzen, mit Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust an zweierlei Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich