1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: Erdbeer-Pudding-Kuppel........

Aus fremden Küchen: Erdbeer-Pudding-Kuppel........

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Erdbeeren frisch250 g
Pistazienkerne25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, dann entstielen und in Scheiben schneiden. Eine kleine Schale (etwa 1 l Inhalt) erst mit Frischhaltefolie auslegen, dann bis etwa 2 cm unter den Rand mit Erdbeerscheiben auslegen. Übrige Erdbeeren würfeln.

    2.Für die Puddingkuppel das Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mindestens 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.

    3.Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, dann Erdbeerwürfel und gehackte Pistazien (1 EL zum Garnieren zurücklassen) unterheben. Pudding in die Schale füllen (falls nötig, die Erdbeerscheiben am Rand auf Höhe des Puddings abschneiden), mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Vor dem Servieren, Pudding vorsichtig stürzen und die Folie abziehen. Nach Wunsch mit Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Erdbeer-Pudding-Kuppel........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich