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Geburtstags-Sauerrahm-Torte

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig brauchen wir:
Dinkelmehl200 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 ½ TL
Butter80 g
Ei1
Backpulver½ P.
Zutaten für den Belag:
Zucker150 g
Vanilleuddingpulver2 P.
Milch½ l
Schmand [Fettgehalt 24%]2 Becher
Sauerrahm [Fettgehalt 10%]2 Becher
Mandarinen2 Dosen
Zum Schluss:
Tortenguss weiß1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Knetteig gearbeitet und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank geparkt.

    2.In der Zwischenzeit kochen wir aus den angegeben Zutaten - also aus 2 P. Vanillepuddingpulver und dem halben Liter Milch sowie dem Zucker einen Vanillepudding. Etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen.

    3.2/3 des Teiges nach der Kühlphase in eine Springform geben und mit dem restlichen 1/3 einen Rand andrücken.

    4.Die 4 Becher Schmand/Sauerrahm unter den etwas abgekühlten Pudding rühren und auf den vorbereiteten Teig gießen. Mit den abgetropften Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 60 Minuten backen.

    5.In der Form auskühlen lassen und anschließend mit dem Tortenguss überziehen.

    6.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 2 Tage durchziehen kann! Also ideal zum Vorbereiten - dann kommt am Geburtstag kein Stress auf!!! Gutes Gelingen!

    7.PS: auch wenn es hier ca. 25 Faule-Weiber-Kuchen gibt (weiß gar nicht, warum der so heißt) - meiner ist der Beste!!!! ;-)))

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    Rezept von greeneye1812
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