1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmandkuchen

Mandarinen-Schmandkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Margarine oder Butter75 g
Zucker75 g
Mehl180 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Belag
Milch½ l
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Schmand3 Becher
Mandarinen1 Dose
Außerdem
Tortengusspulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die o.g. Zutaten für den Teigboden verkneten, in einer Springform mit Ø 26,0 cm ausrollen und am Rand hochziehen.

    2.Für den Belag aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, den Schmand zuletzt einrühren. Die entstandene Masse in die Springform auf den Teig geben.

    3.Die kleinen Mandarinen gut abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen nun im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 75 Minuten backen.

    5.Den Tortenguss (hier Erdbeergeschmack) mit dem aufgefangenen Saft der Mandarinen nach Packungsanweisung zubereiten und über den fertig gebackenen Kuchen geben.

    6.Den Kuchen so lange in der Form lassen, bis es richtig ausgekühlt ist.

    7.Letztendlich die Springform entfernen, den Kuchen in gleich große Stücke teilen und zum Kaffee servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich