1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse in Bröselhülle

Gemüse in Bröselhülle

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 Gramm
Broccoli frisch150 Gramm
Blumenkohl frisch1
Möhren3
Zucchini gelb1
Zucchini grün1
Salz etwas
Petersilie1 Bund
Semmelbrösel3 EL
ausserdem
fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit etwas Butter einfetten.

  • 2.Brokkoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen und beide Gemüse in Scheiben schneiden.

  • 3.1/2 l Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli - und Bkumenkohlröschen sowie Möhren hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach 1 Minute die Zucchini zufügen.

  • 4.Das Gemüse in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • 5.Die Petersilie waschen und hacken .. Mit den Semmelbröseln mischen. Die Brösel-Kräuter-Mischung über das Gemüse streuen und die Butter in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen.

  • 6.Das Gemüse 30 Minuten im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 170 Grad) backen, bis die Semmelbrösel goldbraun sind, dabei einmal wenden. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse in Bröselhülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich