Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Broccoli frisch | 150 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Zucchini gelb | 1 |
Zucchini grün | 1 |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 3 EL |
ausserdem | |
---|---|
fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech mit etwas Butter einfetten.
2.Brokkoli und Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen und beide Gemüse in Scheiben schneiden.
3.1/2 l Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli - und Bkumenkohlröschen sowie Möhren hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach 1 Minute die Zucchini zufügen.
4.Das Gemüse in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Dann gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5.Die Petersilie waschen und hacken .. Mit den Semmelbröseln mischen. Die Brösel-Kräuter-Mischung über das Gemüse streuen und die Butter in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen.
6.Das Gemüse 30 Minuten im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 170 Grad) backen, bis die Semmelbrösel goldbraun sind, dabei einmal wenden. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gemüse in Bröselhülle“