Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker,oder etwas weniger wer es nicht zu süss haben möchte | 250 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | etwas |
Backkakao | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Für die Formen: | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Zum bestäuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoglasur dunkel | eine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Mini-Kuchenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.Butter oder Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und alles schön cremig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Nun soviel Milch zufügen bis ein schwer reißender Teig entstanden ist.
3.Den Teig halbieren und den hellen Teig auf die Förmchen verteilen und etwas glatt streichen. Die andere Teighälfte nun mit 2 El Milch und dem Backkakao verrühren und auf den hellen Teig verteilen. Mit einer Gabeln nun spiralförmig unterziehen.
4.Den Küchlein nun 35 bis 45 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Sollten die Küchlein noch nicht gar sein dann noch paar Minuten weiter backen.
5.Die fertigen Küchlein nun 10-15 Minuten in der Form stehen lassen und erst dann heraus nehmen.
6.Erkalten lassen. Nun mit Puderzucker oder einer Schokoglasur überziehen.
7.Ihr könnt den Kuchen auch in einer gewöhnlichen Guglhupfform backen. Da beträgt die backzeit etwa 70 Minuten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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