Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 dünne |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie glatt | ½ Bund |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Majoran frisch | 2 Stiele |
Bratwurst frisch ungebrüht | 1 grobe |
Mehl | 1 EL |
Suppengrün: Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch | 1 Bund |
Butterschmalz | 3 EL |
Kalbsfond | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 2 EL |
abgeriebenen Zitronenschale Bio | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schnitzel vorsichtig zwischen Folie plattieren (nicht klopfen!). Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockenschüttelen, Blättchen abzupfen und fein schneiden (wiegen). Knoblauch in etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken.
2.Bratwurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit Zwiebeln, Kräutern und Knoblauch mischen. Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, leicht salzen und pfeffern, mit der Brätmischung bestreichen. Längsseiten etwas einklappen, aufrollen und mit Küchengarn binden. In Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.Suppengrün putzen und würfeln. Fett in einem Schmortopf aufschäumen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum Farbe nehmen lassen (dauert etwa ca. 10 Min.), rausmehmen.
4.Gemüse im Bratfett unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Kalbsfond und Wein angießen, Röllchen wieder reingeben und zugedeckt ca. 30-40 Min. bei schwacher Hitze garen.
5.Röllchen aus der Soße nehmen. Soße durch ein Sieb streichen oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern, erhitzen und die Sahne unterrühren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen in der Soße wieder erwärmen
6.Die Röllchen "entfesseln" und mit Spätzle (selbstgemacht) und Soße servieren. Dazu schmeckt frisches Gemüse (Kohlrabi, junge Böhnchen) oder Salat.
7.Wir haben diese "Vögel" bei meiner Schwägerin am Bodensee gegessen. Sie waren sooo lecker, dass ich sie nach ihr benannt habe.
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vom
Kommentare zu „Kalbsvögele "Ingeborg"“