Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 300 g |
Erdbeeren | 400 g |
Ananas Konserve abgetropft | 100 g |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwölf Rechtecken von jeweils 15 mal 12 cm Größe ausrollen. Erdbeeren und Ananas in Stücke schneiden. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren und Ananas unterheben.
2.Das Eigelb verquirlen. Jeweils 3 EL Käse-Obst-Füllung auf eine Blätterteigscheibe geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und umklappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken. Die Pasteten bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblätter und einer Kugel Vanilleeis servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Obst-Pasteten“