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Zunge in Rotwein -Cranberriesoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zunge
Schweinezungen4
Möhren2
Zwiebeln2
Pfefferkörner8
Wacholderbeeren4
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Zungensud300 ml
Cranberries1 Esslöffel
Rotwein150 ml
Mandelstifte1 Esslöffel
Feigenbalsamico nach euren Geschmack etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Cranberries über Nacht in den Rotwein einweichen .

  • Zunge

    2.Die Zunge abwaschen mit den Gewürzen im kalten Wasser zusetzen und weichkochen bis sich die Haut löst.

    3.Zunge etwas abkühlen lassen die Haut entfernen und in Scheiben schneiden .---warm stellen

  • Soße

    4.In einen Topf die Butter zerlassen , Mehl dazugeben und eine glatte Mehlschwitze herstellen .

    5.Nun mit den Zungensud ablöschen ,so das eine cremige Konsistenz entsteht Rotwein mit den Cranberries und die Mandelstifte zugeben .

    6.Zum Schluß mit den Feigenbalsamico und den Zucker pikant abschmecken ,Zungenscheiben wieder dazu geben und warmwerden lassen.

    7.Wir haben dazu Kartoffeln und Buttererbsen gegessen --Guten Appetit ;:-)

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