1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen

saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boskop-Äpfel500 g
Zitrone, davon nur der Saft1
Butter175 g
Zucker150 g
Eier3
Schlagsahne200 g
Mehl375 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Pck.
Mandeln gehackt100 g
Puderzucker200 g
Orange, davon der Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit der Sahne zu den bereits verrührten Zutaten geben. Das Ganze zu einen glatten Teig verrühren . Nun die Äpfel und die Mandeln unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Saft der Orange glattrühren und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich