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versunkener Apfelkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfel Boskop4 Stück
Butter oder Rama150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl180 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronenschale½ Abrieb
Zitronensaft2 Esslöffel
Für oben drauf
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf Heissluft 160°C, die Form einfetten und mehlen.

    2.Die weiche Butter cremig rühren und dann den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 2 Prisen Salz dazu geben. Alles verrühren und dann die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln dazu geben.

    3.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf der Aussenseite einschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und im Ofen für etwa 40 Minuten backen.

    4.Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Tipp

    5.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich leider nur drei Äpfel zu Hause (die "weg mussten"). Je mehr Äpfel, desto saftiger wird natürlich der Kuchen.

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