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Apfelkuchen mit Crème fraiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Cox Orange1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Apfelsaft300 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker4 EL
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Eier Größe M2
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Crème fraîche 150 g1 Becher
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Vom Apfelsaft 5 EL abnehmen. Rest Saft aufkochen. Pudiingpulver, 4 EL Zucker und 5 EL Apfelsaft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. Apfelstücke unterrühren. Topf vom Herd nehmen.

    3.Ofen vorheizen (200 Grad). Butter, 150 g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben. Crème fraiche zugeben und alles unterrühren.

    4.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Etwa 1 Stunde abbacken. Nach 50 Minuten die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.

    5.Nach einer Stunde mit einem Holzspieß prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt noch weicher Kuchenteig am Spieß kleben noch weitere 5 - 10 Minuten backen..

    6.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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