Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch | 1 Kg |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 2 Liter |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Weißweinessig | 2 EL |
Gelantine | 2 Päckchen |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Bauchfleisch in die Gemüsebrühe geben und einmal aufkochen lassen, den Schaum abnehmen. Lorbeerblatter und Piment dazugeben.
2.Das Fleisch gar köcheln, aus der Brühe herausnehmen und kalt werden lassen.
3.Nun das Fleisch kleinschneiden und einen Teil der Brühe durchsieben. Mit Essig, Salz und Zucker nach dem jeweilgen Geschmack abschmecken.
4.Das Gelantinepulver in kaltem Wasser anrühren und ca. 8 min quellen lassen.
5.Die abgeschmeckte Brühe einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
6.Die Gelantine in die Brühe einrühren. Sie muss vollständig aufgelöst sein. Nun kommen die kleingeschnittenen Fleischstücke dazu.
7.Nun alles in Gefäße eurer Wahl einfüllen. Ich nehme Auflaufformen in verschiedenen Größen.
8.Jetzt kommt die Sülze in den Kühlschrank bis sie schnittfest erkaltet ist. Sie ging aber beim Versuch sie zu stürzen schlecht aus der Form.
9.Wir essen sie gerne mit Senf, eingemachter Rote Beete und selbstgebackenem (von meiner Liebsten) Dinkelbrot. Aber das kann ja jeder nach seinem Geschmack anders machen.
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vom
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