Hausgemachte Sülze

Rezept: Hausgemachte Sülze
Ganz ohne Gelatine !
Ganz ohne Gelatine !
7
24184
7
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 großes
frisches Eisbein
1 große
Zwiebel
2
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
Salz, Pfeffer
Kräuteressig nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Eisbein abwaschen und zusammen mit dem Lorbeer, der geviertelten Zwiebel und den Pimentkörnern in einen großen Topf geben. Soviel Wasser dazugeben, dass alles bedeckt ist. Ordentlich Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen.
2
Bei leichter bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und sich gut vom Knochen lösen lässt. Lieber etwas länger kochen lassen.
3
Fleisch herausnehmen, Brühe durchsieben und auffangen. Das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden. Zurück in die Brühe geben.
4
Nun so viel Essig zugeben, dass die Brühe zunächst sehr säuerlich schmeckt. Säure lässt nach dem Erkalten etwas nach ! Nochmals kurz aufkochen lassen und dann entweder portionsweise in kleine Schälchen füllen oder in eine große Schüssel umfüllen.
5
Kalt stellen. Nach ca. 2 Stunden ist die Sülze bereits fest geworden, sollte aber ruhig noch etwas länger kühl gestellt werden. Gelantine ist nicht notwendig !

KOMMENTARE
Hausgemachte Sülze

Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Dieses Rezept gibt es bei uns auch jedes Jahr zu Weihnachten. Ich nehm aber noch zwei Spitzbeine (wegen dem Gelee) und ca. 500g Schweinekamm dazu. Dadurch hat die Sülze noch etwas mehr mageres Fleisch. Auch Koche ich Möhren mit. Diese kommen in Scheiben geschnitten in die Schalen bevor die Sülzer drauf kommt. Das Auge isst mit. Unsere ganze Familie und Freunde freuen sich jedes Jahr darauf. Kräftige Hausmannskost eben.
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von motti69
   motti69
Vielen Dank für dieses Rezept, so eine habe ich gesucht!+5***** für Dich und LG
   valentinchen
Super endlich ein Rezept für Sülze. Werd es ausprobieren.Mein Sohn leckt sich schon die Finger. 5sterne
Benutzerbild von kskraut
   kskraut
Juhu Ming! Ich habe schon seit Jahren keine Suelze mehr gegessen da sie bei mir im Ort nicht erhaeltlich ist. Habe auch noch nie eine selbst gemacht bis ich auf Dein Rezept gestolpert bin letzte Woche. Um die Geschichte kurz zu machen, ich habe es uebers Wochenende ausprobiert und bin im HIMMEL. Schmeckt SUPER und da es eine Lieblingsspeise von mir ist, gibt es die sicher noch OFT. Danke fuers Rezept, LG, Andrea
   frisco323
So mache ich die auch, mache noch ein paar Karotten und Knobi dazu aber iss auch so lecker 5*

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