1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner mit Guß

Berliner mit Guß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl625 Gramm
Hefe1
Milch¼ Liter
Butter100 Gramm
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
zum Füllen
Marmelade etwas
Guß
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
zum Ausbacken
Fett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat

    2.kleine Stücke abreißen Handteller groß flachdrücken und einem Teelöffel Marmelade mittig darauf geben und Teigstück gut verschließen. mit restlichem Teig ebenso verfahren bis er aufgebraucht ist

    3.Auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch geben, Naht nach unten, und ca. 1 Std. gehen lassen

    4.1 kg Pflanzenfett erhitzen Berliner darin backen bis sie hellbraun sind wenden so lange bis auch die zweite Seite braun ist. rausnehmen auf krepp entfetten. Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss herstellen und Berliner damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich