Zutaten für 1 Personen
vom Wirsingkohl | Reste |
vom Sellerie | Reste |
Salz - jodfrei* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn ich meine Eintöpfe koche bleiben immer Rest.....hier vom Wirsingkohl der Strunk und die 1 bis 2 äußeren Blätter....vom Sellerie sogar die Hälfte einer Knolle...nehmt was da ist
2.Und bei mir landen diese Reste NICHT in den Müll, auch nicht in den Biomüll, sondern wird verwendet.
3.Dazu die Reste der Gemüse in Stücke schneiden und im Mixer klein häckseln, alles auf Backbleche verteilen und im Backofen bei 100 Grad und offener Backofentür einige Stunden trocknen.
4.Das Ganze habe ich dann noch einmal in den Mixer gegeben, Salz dazu und mixen. Habe dann alles noch einmal für 1 Stunde im Backofen getrocknen so dass auch evtl. Feuchtigkeit aus dem Salz noch entweichen kann.
5.Dann in ein Schraubglas füllen und zum würzen finden sich unzählige Gelegenheiten, bei Eintöpfen...über Salzkartoffeln oder über eine leckere Gemüsebolognese gestreut...sehr lecker!
6.* ich nehme seit einiger Zeit KEIN Jodsalz mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : ....aus Resten“