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Marzipan-Pistazien-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 g
Backpulver1 Päckchen
Butter weich200 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Eigelb2
Magerquark250 g
Füllung: etwas
Pistazien100 g
Marzipan Rohmasse250 g
Eiweiß2
Zitronensaft2 EL
Bittermandel Aroma, es ist kein muss6 Tropfen
Verzierung: etwas
Butter flüssig100 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung Pistazien im Mixer sehr fein mahlen. Marzipan grob raspeln und mit Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelöl in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig schlagen. Pistazien unterrühren.

  • 2.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe zugeben und 30 Sekunden unterrühren. Quark unterrühren. Mehlmischung zugeben und mit den Knethaken unterarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  • 3.Teig in 4 Portionen teilen und zu 40 cm langen Strängen formen. Jeden Strang auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu einem Rechteck (60 x 10 cm) ausrollen. 1⁄4 der Marzipanmasse am besten mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig längs eng aufrollen und schräg im zickzack zu Dreiecken schneiden.

  • 4.Dreiecke auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

  • 5.Die noch heißen Ecken sofort mit der flüssigen Butter bepinseln und mit 50 g Puderzucker bestäuben. Vollständig abkühlen lassen und erneut mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

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