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Salbei-Medaillons mit Mangold-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
je ca. 4-5 cm dicke Medaillons aus dem Mittelstück vom Schweinefilt6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salbeiblätter frisch12 große
Frühstücksspeck6 Scheiben
Butterschmalz15 gr.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten2 große
Butter eiskalt30 gr.
Kalbsfond aus dem Glas50 ml
Mangold geputzt und geschnitten war noch im Froster300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Medaillons salzen und pfeffern. Mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe Speck umwickeln, evtl. fixieren und in Butterschmalz anbraten. Fleisch aus der Pfanne in eine ofenfeste Form geben und im auf ca. 150° Umluft vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Min. garen.

    2.Restlichen Salbei in Streifen schneiden.10 gr. Butter im Bratfond schmelzen. Salbei und die Hälfte der Knobischeiben darin hellbraun braten herausnehmen und Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Fond in der Pfanne erhitzen, mit Kalbsfond ablöschen etwas einkochen lassen und mit eiskalten Butterstückchen binden. Medaillons auf Tellern anrichten und mit der Soße umgießen.

    4.Für den Mangold habe ich eine Schalotte und eine Knobizehe in etwas Butterschmalz glasig werden lassen, aufgetautes Gemüse darin bißfest gegart und mit Peffer und Salz abgeschmeckt.

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