Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gugelhupfform, 16 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 1 Tropfen |
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Rum | 2 EL |
Haselnusskerne gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Butter mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier, Salz und Bittermandel-Aroma nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute).
3.Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, auf mittlerer Stufe mit Rum unterrühren (nur so viel Rum verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt).
4.Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: köstlicher Nußkuchen....“