1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: köstlicher Nußkuchen....

Weihnachtsbäckerei: köstlicher Nußkuchen....

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gugelhupfform, 16 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M2 Stück
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Weizenmehl125 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Rum2 EL
Haselnusskerne gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Butter mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier, Salz und Bittermandel-Aroma nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute).

    3.Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, auf mittlerer Stufe mit Rum unterrühren (nur so viel Rum verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt).

    4.Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben, ihn in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: köstlicher Nußkuchen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich