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Wiener Nusstaler

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Butter200 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Rum2 EL
Kuchenglasur Haselnuss etwas
Haselnusskerne geh. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, 125g Haselnüsse, Zucker, Ei und 100g Butter glatt verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten kühlen.

  • 2.Die übrigen 75g Haselnüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 100g Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Rum, dann die gerösteten gem. Nüsse untermengen. Kühlen.

  • 3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Taler ausstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • 4.Je zwei Taler mit der Buttercreme zusammensetzen. Die Haselnussglasur erwärmen und die Taler damit bestreichen, mit geh. Haselnusskernen bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück!

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    Rezept von Flottemotte
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