1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel

Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut500 Gramm
Zwiebeln2
Schinkenwürfel150 Gramm
Karotte1
Kloßteig1 Päckchen
Schmalz2 EL.
Ananassaft5 EL
Gemüsebrühe50 ml.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren8
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotte putzen, würfeln und mit dem Sauerkraut im Schmalz andünsten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen.

    2.Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Öl mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten, die Hälfte der Schinken-Zwiebeln zum Sauerkraut geben , die andere Hälfte zum Kloßteig geben.

    3.Den Ananassaft zum Sauerkraut geben, aufkochen lassen und so lange köcheln lassen bis die ganze Flüssigkeit aus dem Sauerkraut verkocht ist.

    4.Den Kloßteig (mit den Schinken-Zwiebeln) verkneten und Klöße formen, diese in sprudelndes Salzwasser geben und ca. 15 Min. ziehen lassen.

    5.Das Schmorkraut mit Schinken-Klößen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorsauerkraut mit Schinken-Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich