1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck und Wurst

Krautsalat mit Speck und Wurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch1,20 kg
Zwiebeln mittelgroß3
Weißweinessig200 ml
Zucker, gehäuft2 EL
Krakauer200 g
Speck geräuchert50 g
Oel1 EL
Petersilie½ Bund
Pfeffer und Salz evtl Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl putzen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und kräftig durchstampfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    2.Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen und über den Kohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, kann auch noch einen TL Kümmel dazugeben.

    3.Den feingewürfelten Speck im Oel knusprig auslassen und die kleingeschnittene Krakauer zufügen. Anschließend unter das Kraut mischen und alles zugedeckt mindestens 30 Min ziehen lassen.

    4.Danach nochmals gut abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Laugenbrezen und kühlem Bier (???) zu Tisch bringen. Brezen und Bier sind natürlich nicht zwingend!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck und Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich