1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Birnen - Tarte

Mandel - Birnen - Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch4
Zucker2 Esslöffel
Gewürznelken3
Zimtstange1
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2
Mehl40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mandeln gehobelt30 Gramm
Holunderblütensirup3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen halbieren, schälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Gewürzen in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass alles bedeckt ist. Alles kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren.

    3.Birnen abtropfen lassen. Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Birnen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Holunderblütensirup beträufeln.

    5.... schmeckt auch schon warm ... ;-) Schönen Sonntag ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Birnen - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich