1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Birnen Kuchen

Quark Birnen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Ei1
Backpulver2 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Birnen frisch3
Weißwein300 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Zucker weiß3 EL
Für den Guss: etwas
Quark 40 %500 Gramm
Sahne250 Gramm
Eier2
Zucker weiß4 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Gries zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Die kalte Butter, den Zucker und das Ei dazu geben und eine Knet Teig herstellen. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 45 Min. kalt legen.

    2.Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Den Wein und das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Birnen Würfel dazu geben und bei schwacher Hitze weich dünsten. Die Birnen Würfel dann in ei Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    3.Den Quark mit den Eiern in einer Schüssel kremig rühren. Die Sahne dazu geben und unterrühren. Den Zucker dazu geben und unterrühren.

    4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Spring Form geben und einen hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden gut mit Gries ausstreuen. Die Birnen Würfel auf den Teig Boden geben und verteilen. Die Quark Masse darauf geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 -55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Birnen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich