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Calvadosapfel, Sultaninen und Mandeln ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen2 Esslöffel
Calvados5 Centiliter
Äpfel2
Zitrone frisch½
Butter2 Esslöffel
brauner Zucker2 Esslöffel
Butter125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl75 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen75 Gramm
Mandeln gehobelt30 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sultaninen mit Calvados übergießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren.

    5.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Apfelspalten und Sultaninen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    6.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

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