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Kürbissuppe mit roten Linsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 Gramm
Tomaten500 Gramm
Gemüsezwiebel1
Sahne 30% Fett200 Gramm
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Knoblauch gehackt1
Peperoni rot1
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Harissa-Paste2 Esslöffel
Rucola etwas
rote Linsen150 Gramm
Rohrzucker1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis waschen und für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad. Er lässt sich so ganz einfach schneiden.In der Zwischenzeit die Tomaten und die Zwiebel würfeln und die Linsen waschen.

    2.Die Zwiebeln mit etwas Sesamöl anbraten. Die Tomaten und die Linsen zugeben und mit 2 Liter Wasser aufgießen. Den Knoblauch ( 2 Zehen ),Tomatenmark, die Peperoni, Harissa und den Zucker zugeben und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    3.Den gewürfelten Kürbis zur Suppe geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Danach den Wein und den Rucola (eine Handvoll) zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

    4.Jetzt die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe den Kürbis mit Schale gekocht.

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    Rezept von T****8
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