Zutaten für 12 Personen
12er-Muffinblech | 1 grosses |
Weizenmehl, Type 1050 | 150 g |
Zucker fein | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 TL |
Zimt gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Orangenschalen-Aroma | 2 TL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Milch | 180 ml |
Butter geschmolzen | 60 g |
Rosinen | 5 EL |
Zimt für den Guss | 1 Msp |
Orangenschalen-Aroma für den Guss | 1 TL (gestrichen) |
Butter geschmolzen für den Guss | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für den Teig:
1.In einer Rührschüssel zunächst alle trockenen Zutaten, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz, 1 TL Zimtpulver, 2 TL Orangenschalen-Aroma und die gehackten Walnüsse, miteinander vermischen.
2.In einem anderen Gefäß 60 g geschmolzene, abgekühlte Butter, Milch und das Ei zusammenrühren.
3.Dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und leicht unterrühren.
Wichtig:
4.Der Teig darf nicht glatt gerührt werden !
5.Erst zum Schluss die Rosinen unterheben !
6.Den Teig in die gefetteten Mulden des Muffinbleches geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Für den fruchtigen Guss:
7.Einen leicht gehäuften TL Orangenschalen-Aroma, 1 Msp. Zimtpulver und 60 g geschmolzene Butter miteinander verrühren und die Muffns NOCH HEIß damit bestreichen.
Servier-Tip:
8.Die Christmas-Muffins wollten unbedingt warm serviert werden, denn so schmecken sie am besten. Ihr könnt die Muffins hierzu auch problemlos im Ofen oder auf dem Toaster aufbacken. Für das Weihnachtsfest oder für die Advent-Kaffee-Tafel sind diese Muffins ein RENNER !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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