1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Christmas-Muffins

Muffins: Christmas-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
12er-Muffinblech1 grosses
Weizenmehl, Type 1050150 g
Zucker fein50 g
Backpulver2 TL
Ei1 mittelgrosses
Salz1 TL
Zimt gemahlen2 TL (gestrichen)
Orangenschalen-Aroma2 TL
Walnüsse gehackt50 g
Milch180 ml
Butter geschmolzen60 g
Rosinen5 EL
Zimt für den Guss1 Msp
Orangenschalen-Aroma für den Guss1 TL (gestrichen)
Butter geschmolzen für den Guss60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.In einer Rührschüssel zunächst alle trockenen Zutaten, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz, 1 TL Zimtpulver, 2 TL Orangenschalen-Aroma und die gehackten Walnüsse, miteinander vermischen.

    2.In einem anderen Gefäß 60 g geschmolzene, abgekühlte Butter, Milch und das Ei zusammenrühren.

    3.Dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und leicht unterrühren.

  • Wichtig:

    4.Der Teig darf nicht glatt gerührt werden !

    5.Erst zum Schluss die Rosinen unterheben !

    6.Den Teig in die gefetteten Mulden des Muffinbleches geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  • Für den fruchtigen Guss:

    7.Einen leicht gehäuften TL Orangenschalen-Aroma, 1 Msp. Zimtpulver und 60 g geschmolzene Butter miteinander verrühren und die Muffns NOCH HEIß damit bestreichen.

  • Servier-Tip:

    8.Die Christmas-Muffins wollten unbedingt warm serviert werden, denn so schmecken sie am besten. Ihr könnt die Muffins hierzu auch problemlos im Ofen oder auf dem Toaster aufbacken. Für das Weihnachtsfest oder für die Advent-Kaffee-Tafel sind diese Muffins ein RENNER !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Christmas-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich