1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskonfekt: Feigenkugeln

Weihnachtskonfekt: Feigenkugeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse250 gr.
Puderzucker80 gr.
Arrak oder Rum2 cl.
Feigen8 Stück
Orangenmarmelade4 Esslöffel
Krokantstreusel100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Meripan mit dem Puderzucker, Arrak oder Rum verkneten. Die Feigen vierteln. Jedes Feigenstück mit Marzipan umhüllen und zu einer Kugel formen.

    2.Die Orangnmarmelader leicht erhitzen und glatt rühren, dann die Kugeln erst in der Marmelade und anschliesend in den Krokantstreuseln wälzen.

    3.Auf Pergamentpapier gut trocknen lassen dann in einer Dose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.

    4.Tip : Statt Feigen kann man auch getrocknete Aprikosenwürfel, festes Quittengelee, Cocktailkirschen oder Dattelwürfel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskonfekt: Feigenkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich