1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskompott

Ananaskompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasfruchtfleisch600 gr.
Orange, den Saft davon1
Rohrohrzucker2 El.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich habe von einer Ananas 600 gr. Fruchtfleisch bekommen. Das Fruchtfleisch wird fein gewürfelt und in einen Topf gegeben. Die Orange auspressen und den Orangensaft dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Ananaswürfeln geben. Rohrohrzucker hinzu und ca. 5 weitere Min. köcheln lassen. Dabei ständig rühren.

    3.In heiss ausgekochte Schraubgläser füllen, Deckel zu und das Glas für 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.

    4.Passt gut zu Milchreis, für Desserts oder als Fülllung für Kuchen. Die Menge ergab vier Gläser a 200 Gramm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich